Olio di Argan

14,50

L’ Argan: l’ albero della vita.

I grandi alberi di Argan hanno la valenza di simboli della vita,sono alberi molto longevi che possono vivere tra i centocinquata e i trecento anni,  ancora oggi gli esemplari più antichi vengono festeggiati in Marocco con feste e danze.

Il suo messaggio ci racconta di una vita lunga ma vissuta a pieno anche nei momenti più difficili e che richiedono uno sforzo per sopravvivere, vive infatti senza difficoltà anche con  temperature estreme e in terreni particolarmente aridi dove le sue radici possono arrivare a ricercare l’acqua anche a 30 metri di profondità.

Dal suo frutto si ottiene un prezioso olio dalle straordinarie proprietà curative.

Quest’olio è uno dei più ricchi di acidi grassi insaturi (80% circa), possiede un’ elevatissima percentuale di acidi grassi essenziali in particolare di acido linoleico, fondamentale per il riequilibrio della membrana cellulare e l’elasticità e morbidezza della pelle.

Un solo prodotto…mille usi!!

* il suo utilizzo sicuramente più antico è legato alla tradizione del rituale dell’ Hammam berbero, in cui l’olio di Argan è uno degli ingredienti principali.

Durante il trattamento l’olio viene utilizzato leggermente caldo e rappresenta la parte finale del trattamento di pulizia del corpo, la pelle viene prima esfoliata, poi lavata, massaggiata con l’olio di Argan e infine profumata.

Questo trattamento è consigliato per combattere lo stress e tonificare il corpo. 

Favorisce la pulizia e la purificazione dell’epidermide, stimola la microcircolazione dermica, dona un senso di benessere e relax psicofisico.

Ma come spesso succede quando utilizziamo gli oli vegetali il loro impiego è molto ampio e in base alle loro caratteristiche puoi utilizzarli in molteplici modi, da solo oppure combinati in sinergia con gli oli essenziali o fiori di Bach. 

* per i neonati: da sempre utilizzato  per “frizionare” la pelle dei più piccoli  per proteggerli dalle infezioni cutanee, screpolature e arrossamenti; 

* utile per combattere l’acne giovanile e i segni della varicella;

* in caso di reumatismi oppure se soffrite di contratture muscolari e crampi. 

Massaggiarlo sugli arti superiori ed inferiori vi aiuterà a distendere i muscoli e a rilassarvi nello stesso tempo.

* è un cosmetico antietà eccellente; ciò è dovuto al suo elevato contenuto di sostanze antiossidanti come tocoferoli, vitamina E, acidi grassi e flavonoidi, i quali svolgono un’azione sinergica di prevenzione dell’invecchiamento dei tessuti cutanei contrastando la formazione dei radicali liberi;

* per pelli secche e avvizzite, grazie alle sue proprietà elasticizzanti, rende la pelle sana e luminosa. Questa sua caratteristica è resa possibile dalle sue micro molecole che sono molto affini alla nostra epidermide e per questo riescono a penetrare negli strati più profondi molto velocemente e senza ungere, rispetto a molti altri oli vegetali;

* come dopo sole e per preparare la pelle alla stagione fredda, per ridare morbidezza e vigore alla pelle, in particolare se secca o screpolata;

* un perfetto trattamento intensivo antirughe, applicando direttamente qualche goccia sul contorno occhi e labbra, facendo un breve massaggio con movimenti circolari la sera prima di dormire e lasciare che durante la notte l’olio faccia il suo lavoro;

* grazie dell’elevato contenuto di acidi grassi omega-3 e omega-6, aiuta la pelle a cicatrizzare più velocemente e quindi è indicato anche in caso di bruciature e  cicatrici, in questo caso l’abbinamento con i Fiori di Bach da un valore aggiunto perché aiuta la guarigione anche emotiva in relazione alla cicatrice;

* per i capelli deboli e sfibrati è una perfetta maschera nutriente, applicando qualche goccia sui capelli umidi, lasciare in posa il più possibile e poi risciacquare, oppure prima di asciugare con il phon metti qualche goccia sulle punte per proteggerle ed evitare la formazione delle doppie punte;

* per cuti sensibili, reattive, con forfora e con prurito, puoi massaggiare qualche goccia direttamente sul cuoio capelluto per qualche minuto prima del lavaggio, per aumentare il suo effetto curativo puoi aggiungere l’olio essenziale di tea tree, salvia o eucalipto; 

* come dopobarba o in generale dopo la rasatura e la depilazione, per evitare rossori e irritazioni.

 

Disponibile

Descrizione

Olio di argan biologico puro al 100%,

INCI: Argania spinosa kernel oil;

Prodotto non testato su animali in nessuna fase della filiera produttiva;

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Olio di Argan”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbe interessare…